Россияне стали пить больше водки и коньяка
17.11.2022

Россияне стали пить больше водки и коньяка

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя - РИА Новости Крым. В России с начала года увеличились объемы продаж алкогольных напитков, в том числе водки продано 62,5 декалитров, что на 6,3% больше прошлогодних показателей.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя - РИА Новости Крым. В России с начала года увеличились объемы продаж алкогольных напитков, в том числе водки продано 62,5 декалитров, что на 6,3% больше прошлогодних показателей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статистику Росалкогольрегулирования.

По данным ведомства, заметный рост спроса на воду отметили и в предыдущем месяце - в октябре россияне выпили на 4,6% больше, чем в сентябре. Объем продаж коньяка за месяц увеличился почти на 6%, с начала года - на 4%, вино тоже стало продаваться лучше - почти на 2% выросли октябрьские продажи, годовой прирост составил 0,6%.

В целом, без учета пива, сидра и медовухи, с начала года в стране алкогольные продажи выросли на 3% и составили 175,5 дал. Слабоалкоголку стали покупать на 57% чаще с начала года и на 9,4% - за второй осенний месяц.

Ранее эксперт рассказал , что будет с ценами на алкоголь в России на фоне недостатка некоторых видов крепкой алкогольной продукции из-за санкций.

Как изменятся цены на алкоголь по параллельному импорту – прогноз 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

В Ялте полицейскими задержан гражданин, подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков

Полицейскими г. Ялты получена информация о возможной причастности местного жителя к сбыту запрещенных веществ.

Крымские хирурги внедрили инновационный способ удаления камней при помощи робота

Впервые в России в крымском Клиническом многопрофильном медицинском центре Святителя Луки КФУ начали проводить операции по удалению камней в мочеточнике и почках с помощью роботизированного модуля,

Вакцинация школьников от гриппа

Грипп очень заразен и не щадит никого. Почему так важно прививать именно школьников?

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *