Роботы-комбайны будут убирать урожай в Крыму

Три новейших роботокомбайна будут задействованы в летней уборочной кампании в Крыму, сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

Три новейших роботокомбайна будут задействованы в летней уборочной кампании в Крыму, сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

"Крымские аграрии основательно готовятся к (предстоящей) уборочной кампании зерновых культур. Уже совсем скоро на поля республики выйдут умные роботокомбайны, оснащенные системой автономного управления на основе искусственного интеллекта. Уборочная кампания стартует в республике уже во второй декаде июня", – цитирует Рюмшина пресс-служба Минсельхоза РК.

По словам министра, искусственный интеллект позволит аграриям значительно увеличить скорость уборки, сократить потери урожая и экономить на топливе. Агророботы приобретены благодаря льготным кредитным условиям, предоставленным госкомпанией АО "Росагролизинг".

Комбайны с системой Agro Pilot были использованы в 35 регионах России в прошлом году. Машины обработали свыше 160 тысяч гектаров площадей и собрали более 720 тысяч тонн урожая.

( По материалам : РИА Новости )

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *