РНКБ отменяет для всех клиентов комиссию при оплате ЖКХ

Ранее размер комиссии зависел от договоренностей банка с конкретным поставщиком, а также от способа совершения платежа – через кассы банка, устройства самообслуживания, интернет-банк или мобильное приложение.

Ранее размер комиссии зависел от договоренностей банка с конкретным поставщиком, а также от способа совершения платежа – через кассы банка, устройства самообслуживания, интернет-банк или мобильное приложение. Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об отмене банковских комиссий с обязательных коммунальных платежей для пенсионеров и граждан, нуждающихся в соцподдержке.

Теперь клиенты РНКБ смогут оплачивать без комиссии услуги электроснабжения, водоотведения и водоснабжения, газоснабжения, вывоза бытовых отходов, а также вносить квартплату и плату за капремонт. Отметим, что при использовании автоплатежей и шаблонов для оплаты услуг ЖКХ в интернет-банке и мобильном приложении комиссия также будет отменена автоматически, без дополнительных настроек.

В настоящее время в дистанционных каналах обслуживания РНКБ ежедневно принимается к оплате около 50 тысяч коммунальных платежей. Средний чек такого платежа составляет 892 рубля. Платежи за услуги ЖКХ составляют более четверти от общего количества всех дистанционных платежей в банке. При этом около 84% коммунальных платежей осуществляется клиентами при помощи мобильного приложения.

Последние новости

Президент России присвоил звание «Заслуженный журналист» заместителю генерального директора ВГТРК Рифату Сабитову

Фото: пресс-службы Общественной палаты РФ Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций,

Крымские молодогвардейцы оказали содействие МЧС в устранении крупного пожара в Судаке

Активисты Крымского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с волонтёрами из других молодежных организаций вызвались помочь сотрудникам МЧС в устранении крупного пожара в труднодоступной горно-лесной мест

Соцсчёт и соцвклад

Соцвклад и соцсчёт будут доступны для граждан, которые получают социальную поддержку от государства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *