02.02.2024

Проектировщика экотехнопарка в Крыму внесут в «черный список» за грубую ошибку в расчетах

Проектировщик экотехнопарка в Ленинском районе Крыма допустил грубую ошибку в расчетах, из-за чего вырос объем строительных работ.

Проектировщик экотехнопарка в Ленинском районе Крыма допустил грубую ошибку в расчетах, из-за чего вырос объем строительных работ. Об этом в своем телеграм-канале написал глава республики Сергей Аксенов.

«Проектировщик допустил грубую ошибку в расчетах, поэтому значительно увеличился объем подготовительных работ на объекте. С учетом новых данных необходимо перераспределить задачи в рамках существующего графика. Объект должен быть введен в эксплуатацию в установленные сроки, а проектировщик внесен в «черный список» ненадежных исполнителей», – написал Аксенов.

Следует ли вносить в «черный список» именно эту компанию, Аксенов не уточнил. Данных о контракте на проектирование технопарка найти не удалось.

Компания «Террикон» также выступала проектировщиком строительства экотехнопарка в Белогорском районе за 54,7 млн рублей.

Ранее министр ЖКХ Крыма Сергей Донец рассказал Крыминформу, что в Крыму к 2025 году построят три мусороперерабатывающих завода, куда будут свозить мусор со всей республики, за 8,3 млрд рублей. Комплексы возведут в Белогорском, Сакском и Ленинском районах республики.

Фото: Крыминформ

Последние новости

Благотворительная помощь семье участника СВО

    28 февраля 2024 г. студенты и сотрудники Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации передали детское питание и другие необходимые вещи для детей из многодетной семьи,

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Медведев ответил стихом на слова военных ФРГ об ударах по Крымскому мосту

Фото: government.ru Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения о том, что немецкие офицеры обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *