Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков
08.12.2022

Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая информирует субъектов предпринимательской деятельности о нововведениях в законодательстве по установлению правил маркировки пива, напитков,

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая информирует субъектов предпринимательской деятельности о нововведениях в законодательстве по установлению правил маркировки пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков, которые начнут действовать с 01.03.2023.

Правительство Российской Федерации постановлением от 30.11.2022 № 2173 утвердило правила маркировки пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации и особенности внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении указанных напитков.

Так, производители и импортеры пива и слабоалкогольных напитков будут обязаны наносить средства идентификации на пиво и слабоалкогольные напитки и представлять в информационную систему мониторинга сведения о нанесении средств идентификации в отношении:

- пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в кеги, с 01.04.2023;

- пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в стеклянную или полимерную потребительскую упаковку, с 01.10.2023;

- пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в иные виды потребительской упаковки, с 15.01.2024.

Со дня вступления в силу правил до наступления соответствующей даты, с которой маркировка станет обязательной, такие коды будут выдавать бесплатно. С наступлением даты, с которой маркировка конкретных видов упаковки указанных напитков станет обязательной, коды маркировки будут предоставляться производителям и импортерам этих напитков оператором системы мониторинга на платной основе.

Действие правил не распространяется на пиво и слабоалкогольные напитки, на которые в соответствии с указанными правилами и международными договорами Российской Федерации не распространяются требования об обязательной маркировке.

Источник: https://ombudsmanbiz.rk.gov.ru

Последние новости

Антонов: США, поставляя Украине все более мощное оружие, намеренно обостряют конфликт

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /ТАСС/. Поставки Украине все более мощных американских вооружений говорят о целенаправленной эскалации конфликта со стороны Вашингтона.

Какой сегодня праздник: 4 февраля

Сегодня, 4 февраля, отмечается всемирный день борьбы против рака, чтобы привлечь внимание общественности к этой глобальной проблеме и напомнить о том, насколько опасны сейчас онкологические заболевания.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *