Объем инвестиций в экономику Крыма с 2014 года превысил 348 миллиардов рублей
16.11.2022

Объем инвестиций в экономику Крыма с 2014 года превысил 348 миллиардов рублей

Заявленный объем инвестиций в экономику Крыма с 2014 года превысил 348 миллиардов рублей, 115 миллиардов рублей уже вложено.

Заявленный объем инвестиций в экономику Крыма с 2014 года превысил 348 миллиардов рублей, 115 миллиардов рублей уже вложено. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов .

- При этом с начала 2022 года заключено 41 новое инвестиционное соглашение на общую сумму более 140 миллиардов рублей, - написал он в своем Tg-канале.

По его словам, особый рост инвестиционной активности наблюдался в октябре-ноябре. Были подписаны соглашения на 74,5 миллиарда рублей. Наиболее привлекательными для инвесторов отраслями остаются строительство, сельское хозяйство, курорты и туризм.

Также не останавливается развитие и свободной экономической зоны. Сегодня 1 248 резидентов СЭЗ реализуют 1 317 инвестиционных проектов с объемом инвестиций порядка 160 миллиардов рублей, 118 из которых - капитальные вложения. В перспективе удастся создать более 60 новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в Крыму инвесторы построят школы , жилые кварталы, овощехранилища и ТЦ на 60 миллиардов рубле. Всего на полуострове реализуется 247 инвестиционных проектов.

Источник: https://crimea.kp.ru

Последние новости

Крымские больницы получили 100 единиц медоборудования в этом году

Крымские региональные сосудистые центры, первичные отделения, больницы, оказывающие помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, в этом году получили 100 единиц нового оборудования в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Предоставление займов промышленным предприятиям Республики Крым

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая информирует субъектов предпринимательской деятельности о том,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *