На полях ПМЭФ-2019 завершилась работа площадки «Российская экономика в поисках стимулов роста»

Людмила Бланк отметила основные критерии для повышения экономического роста Крыма На полях Петербургского международного экономического форума завершилась работа площадки «Российская экономика в поисках стимулов роста».

Людмила Бланк отметила основные критерии для повышения экономического роста Крыма

На полях Петербургского международного экономического форума завершилась работа площадки «Российская экономика в поисках стимулов роста». В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико и министр экономического развития Республики Крым Людмила Бланк.

В рамках мероприятия отмечено, что российская экономика доказала свою устойчивость к внешним вызовам: санкционной риторике, изменениях на рынке и переменах цены на нефть. Макроэкономика России относительно стабильна, однако, это пока не соответствует потенциалу государства. Для финансово-экономических властей это главный вызов сегодняшнего дня.

Вместе со спикерами площадки – Председателем Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным, Председателем Центрального банка РФ Эльвирой Набиуллиной, Министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным, первым
заместителем Председателя Правительства РФ – Министром финансов РФ Антоном Силуановым и Президентом европейской банковской федерации Фредериком Удеа  участники мероприятия обсуждали, какими способами можно увеличить стабильный рост отечественной экономики.

Ирина Кивико подчеркнула, что необходимо решить проблему защиты прав
предпринимателей, акцентируя внимание на том, что сейчас самая большая трудность в том, что предприниматели просто боятся за свой бизнес и за свои средства. Они уверены, что государство им не поможет.

Министр финансов РФ поднял очень правильную
тему: власть должна проработать момент доверия предпринимателей. Тогда темпы экономического роста будут увеличиваться.

В свою очередь, Людмила Бланк отметила основные критерии для повышения экономического роста Крыма.

«Для увеличения экономического роста региона необходимо активно работать над такими аспектами, как повышение производительности труда, образование, внедрение инноваций и цифровых технологий, и естественно, условия для развития предпринимательства и инвестиционной деятельности. На данный момент Республика Крым ставит акценты на реализацию региональных составляющих национальных проектов – это помогает развивать экономическую привлекательность полуострова», - отметила министр.

 

Последние новости

Выставка Никаса Сафронова: «Бесконечная история»

Персональная выставка Никаса Сафронова «Бесконечная история» 21 июня — 25 августа 2024 21 июня в Симферопольском художественном музее начинает работу персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации,

Врач Шагабутдин Мусаев перечислил заболевания, симптомом которых может стать шум в ушах

Источник фото: Фото редакции Шум в ушах может быть одним из симптомов достаточно серьезных заболеваний.

Врач-нарколог Евгений Менчик назвал три основных признака алкогольной зависимости

Источник фото: Фото редакции В ходе недели отказа от алкоголя, которая была утверждена Минздравом Российской Федерации, с 10 по 16 июня Евгений Менчик,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *