Крым получит 815 млн руб от продажи первых национализированных объектов

Бюджет Крыма получит более 800 млн рублей от продажи на аукционах восьми ранее национализированных объектов жилой и коммерческой недвижимости, принадлежавших украинским олигархам.

Бюджет Крыма получит более 800 млн рублей от продажи на аукционах восьми ранее национализированных объектов жилой и коммерческой недвижимости, принадлежавших украинским олигархам. Об этом сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«На сегодняшний день в республике проведено восемь аукционных процедур по реализации национализированного недвижимого имущества путем проведения открытого аукциона. Заключены договоры купли-продажи на сумму свыше 815 млн рублей», - написал Константинов в телеграм-канале.

Он добавил, что уже сейчас на открытых аукционах размещены извещения о продаже четырёх жилых помещений, за которые Крым рассчитывает получить около 27 млн рублей. В целом же к реализации готовится еще сотня объектов.

«В ближайшее время запланирована продажа около 100 объектов национализированного имущества. Это — жилые помещения, включая квартиру четы Зеленских, объекты санаторно-курортного назначения, торговые и коммерческие помещения. От их реализации в бюджет республики планируются поступления на сумму более 800 млн рублей», - сообщил крымский спикер.

Константинов добавил, что антитеррористическая комиссия «продолжает работу по выявлению имущества украинских олигархов на территории Крыма».

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *