Инвестиционные проекты спасут Крым от безработицы

Инвестиционные туристические проекты в Крыму позволят создать почти 2 тысячи рабочих мест, об этом сообщила директор офиса информации и маркетинга Корпорации развития РК Елена Юрченко.

Фото из открытого источника.

Инвестиционные туристические проекты в Крыму позволят создать почти 2 тысячи рабочих мест, об этом сообщила директор офиса информации и маркетинга Корпорации развития РК Елена Юрченко.

По её словам, несмотря на все сложности, в прошлом году на территории полуострова запустилось 54 новых проекта, объём заявленных инвестиций которых составляет почти 242 миллиардов рублей. Помимо рабочих мест, проекты гарантируют около 55 миллиардов рублей налоговых поступлений в республиканский бюджет, добавила Юрченко. Наиболее крупными проектами директор назвала создание нового курорта в Евпатории и строительство курортных комплексов в городе Саки. Напомним, в марте 2021 года президент России Владимир Путин определил задачей привлечение 1 триллиона рублей частных инвестиций в экономику Республики Крым и города Севастополя. По последним данным, всего на территории полуострова реализуются 254 инвестиционных проекта с общим объёмом инвестиций 388,4 миллиардов рублей.

Елена МАНИНА.

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *