Единым органом по сопровождению инвестпроектов в Республике станет Корпорация развития Крыма

Государственный совет Крыма закрепил за Корпорацией развития региона функции по сопровождению инвесторов по принципу одного окна.

Государственный совет Крыма закрепил за Корпорацией развития региона функции по сопровождению инвесторов по принципу одного окна. Соответствующий закон об инвестиционной политике и господдержке инвестиционной деятельности принят в ходе сессии Госсовета РК, передает ТАСС.

«Закон определяет создание на территории Республики системы координации и контроля за реализацией инвестиционных проектов. Для упрощения сопровождения инвестиционных проектов предусмотрено создание специализированной организации по принципу одного окна», — сообщил спикер парламента Республики Владимир Константинов, представляя проект закона.

В свою очередь министр экономического развития Крыма Людмила Бланк, подобный закон принят в республике впервые, он позволит упорядочить работу с инвестором.

«Функции единого окна по сопровождению инвесторов полностью теперь законодательно возлагаются на Корпорацию развития Республики Крым. В стадии согласования у нас еще два проекта постановлений по ведению реестра инвестплощадок и инвестпроектов», — отметила Бланк.

По данным пресс-службы министерства экономического развития РК, в 2018 году в экономику Крыма привлечено 296 млрд рублей, что в 1,3 раза больше, чем в 2017 году.

В рамках особого порядка по работе с инвесторами на территории республики реализуется около 184 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше 156 млрд рублей. В результате реализации этих проектов создается 14 тысяч рабочих мест.

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

Обзор литературы «Завтра была война»

Для студентов Керченского политехнического техникума ведущий библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.

В КФУ обсудили работу приёмной комиссии

Собрание секретариата приемной комиссии состоялось в Крымском федеральном университете.

Школьники и

Жители Ленинского района продолжают оказывать помощь военнослужащим, которые несут свою службу в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *