06.12.2023

Две крымские дороги будут переданы в федеральную собственность

Фото: Вести Крым Чтобы реализовать проект по созданию четырехполосной трассы от Симферополя к границе с Херсонской областью, в федеральную собственность будут переданы трассы через новые регионы до Ростова-на-Дону,

Фото: Вести Крым

Чтобы реализовать проект по созданию четырехполосной трассы от Симферополя к границе с Херсонской областью, в федеральную собственность будут переданы трассы через новые регионы до Ростова-на-Дону, а также дороги Симферополь – Джанкой и Симферополь – Армянск.

Как сообщил глава республики Сергей Аксёнов, сделать это планируется до конца года.

«Росавтодором готовится технико-экономическое обоснование. Предполагается, что на дорогах будет достаточно большой транспортный поток», – пояснил глава региона.

Однако, подчеркнул Аксёнов, источник финансирования пока не определён.

Как сообщалось, что в конце октябре власти Крыма приступили к подготовке обоснования для строительства трассы Симферополь – Джанкой до Ростова-на-Дону через Херсонскую и Запорожскую области. Финансирование проекта ещё не определено, как и его исполнение. Сейчас решается вопрос о количестве полос будущей дороги.

Напомним, что сперва строительство трассы вдоль Азовского моря планировалось начать в 2023 году. Ожидалось, что по характеристикам дорога не будет уступать трассе Таврида.

 

Читайте также:

Трасса Джанкой—Ростов-на-Дону будет стоить как два Крымских моста

В Крыму приходят штрафы водителям за непристегнутый ремень безопасности

 

 

Последние новости

Благотворительная помощь семье участника СВО

    28 февраля 2024 г. студенты и сотрудники Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации передали детское питание и другие необходимые вещи для детей из многодетной семьи,

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Медведев ответил стихом на слова военных ФРГ об ударах по Крымскому мосту

Фото: government.ru Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения о том, что немецкие офицеры обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *