26.05.2023

Центр винного туризма WINEPARK вошел в список лучших проектов России

Старейший отечественный архитектурный журнал впервые представил альманах из 100 лучших российских проектов, которые были реализованы в 2020-2023 годах.

Старейший отечественный архитектурный журнал впервые представил альманах из 100 лучших российских проектов, которые были реализованы в 2020-2023 годах. Международное жюри из 400 номинированных работ выбрали шорт-лист, в который вошел WINEPARK by Mriya.

«Для нас большая честь войти в список лучших проектов по версии ведущего профессионального журнала по архитектуре. Получив признание в мире, за два года Винный парк стал новой точкой притяжения полуострова, возрождая традиции крымского виноделия и открывая новые возможности для продвижения молодых российских брендов», – отметил директор по операционной деятельности и развитию Mriya Resort & SPA Абдуррахман Искандеров.

За два года центр энотуризма стал новой точкой притяжения на Крымском полуострове, возрождая традиции крымского виноделия и открывая новые возможности для продвижения молодых российских брендов.

Центр винного туризма WINEPARK – пространство площадью 30 гектаров, которое включает парковую территорию, виноградник, гравитационную винодельню, ресторан и винотеку, робота-сомелье, собственную сыроварню, уникальное экспозиционное пространство как в самом здании, так и под открытым небом, амфитеатр для отдыха и проведения различных мероприятий. Площадь виноградников составляет 7,99 гектара, здесь высажены три международных сорта – Каберне Совиньон, Мурведр и Сира.

«Архитекторам удалось деликатно интегрировать винодельню в природный ландшафт – и при этом создать новейшую по технологическому оснащению концептуальную платформу, обреченную стать меккой российского энотуризма. Согласно концепции международной команды архитекторов, новая винодельня «врастает» в землю, становится органичной частью пейзажа. Единственная видимая отовсюду доминанта – башня высотой более 50 метров, откуда можно детально рассмотреть всю сложность геометрии виноградников, окруженных бескрайним морем с одной стороны и живописными горами с другой. На 9 и 12 этажах башни размещены дегустационные комнаты», – поделилась руководитель WINEPARK Евгения Константинова.

Сама винодельня спроектирована как производство гравитационного типа, то есть все перемещения происходят свободно, сверху вниз, с применением только силы тяжести. Поэтому у производства 4 уровня, три из которых уводят под землю на глубину 25 метров.

Разрабатывая интерьерные решения для WINEPARK, авторы использовали натуральные материалы – кортен-сталь, латунь и бетон. Архитектурный бетон олицетворяет горы, которые окружают винодельню с севера. Пигмент специально подбирался на протяжении нескольких месяцев, чтобы он максимально совпадал с цветом горной гряды. Кортен символизирует землю, латунь своим цветом и блеском напоминает солнце, стекла и зеркала наполняют пространство естественным светом и воздухом.

Последние новости

ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА - 3 ГОДА!

Президентскому фонду культурных инициатив — 3 года. 17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Президентского фонда культурных инициатив».

Винодел Швец пожаловался на падение продаж его вина в Крыму

В связи с сокращением туристического потока продажи вина производителя UPPA Winery снизились в три раза.

Оксана Доброрез: Крымская продукция по достоинству оценена торговыми партнерами отечественных и мировых рынков

  Председатель Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез приняла участие в пленарном заседании IV Международного бизнес-форума «Время для экспорта» - «Продление

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *