Более 80 млн потратят в Крыму на проекты реставрации 22 объектов культуры после потопа
21.11.2022

Более 80 млн потратят в Крыму на проекты реставрации 22 объектов культуры после потопа

Более 80 млн рублей потратят в Крыму в этом году на проекты реставрации 22 учреждений культуры после потопа 2021 года.

Более 80 млн рублей потратят в Крыму в этом году на проекты реставрации 22 учреждений культуры после потопа 2021 года. Об этом у себя в телеграм-канале написал глава республики Сергей Аксенов.

«До конца текущего года будут заключены контракты на разработку проектно-сметной и научно-проектной документации по восстановлению и реставрации учреждений сферы культуры и объектов культурного наследия Республики Крым, пострадавших в результате летних подтоплений 2021 года. На эти цели из резервного фонда правительства Российской Федерации выделено свыше 83 млн рублей», – говорится в сообщении.

В числе объектов, где планируется провести восстановительные работы, – мемориальный комплекс «Аджимушкай» и архитектурно-археологический комплекс «Древний город Пантикапей» в Керчи, музей «Поляна сказок» в Ялте.

Сильные ливни обрушились на Керчь в ночь на 17 июня 2021 года, на следующий день – на Ялту: за сутки выпало три месячные нормы осадков. Летние потопы в Крыму – в Керчи, Ялте, Бахчисарайском, Ленинском и других районах признали чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

Фото: Крыминформ

Последние новости

Случай свиного гриппа зарегистрировали в Крыму

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Случай свиного гриппа H1N1 зарегистрировали в Крыму.

На комиссии при Минимуществе Крыма рассмотрены споры о результатах определения кадастровой стоимости в отношении трёх объектов недвижимости

В Совете министров Республики Крым состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Республики Крым.

Спикер парламента Крыма заявил, что левый берег Днепра защищен от ВСУ

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ), заняв Херсон, не приблизились к Крыму, поскольку остаются на правом берегу Днепра,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *