Арендное жилье в России к весне может подорожать
23.01.2023

Арендное жилье в России к весне может подорожать

За последний месяц в России снизился объем предложения арендного жилья – в крупных городах в среднем на 8-10%, рассказал «Известиям» ведущий аналитик федеральной компании «Этажи» Александр Иванов.

За последний месяц в России снизился объем предложения арендного жилья – в крупных городах в среднем на 8-10%, рассказал «Известиям» ведущий аналитик федеральной компании «Этажи» Александр Иванов. Заметнее всего показатель уменьшился в Москве и Санкт-Петербурге – на 15-20%.

По данным госкомпании «Дом.РФ», в декабре прошлого года число объявлений о сдаче квартир в аренду в стране сократилось на 10% после двух месяцев роста (+29% в октябре и +6% в ноябре). Количество новых объявлений об аренде снизилось на 18%. В результате цены на съемные квартиры начали стабилизироваться после заметного снижения.

В «Дом.РФ» сообщили, что в средних и небольших городах стоимость аренды за месяц поднялась примерно на 6%, в миллионниках – на 1%. К весне же, по прогнозу Александра Иванова, ставки в крупных городах могут подняться на 10-15%.

Последние новости

Банковская сеть Крыма справляется со всеми задачами, «Сбер» расширит линейку продуктов – Аксенов

Выстроенная в Крыму банковская сеть справляется со всеми стоящими перед ней задачами и не вызывает нареканий граждан, а приход «Сбербанка» лишь расширит линейку предлагаемых продуктов.

Аксёнов пригрозил уголовной ответственность за отсутствие лекарств в больницах Крыма

Медицинские организации Крыма должны в полном объеме быть обеспечены лекарственными препаратами, дабы крымчанам не приходилось покупать положенные им медикаменты самостоятельно.

Особенности администрирования налога на имущество

Управление ФНС России по Республике Крым информирует, что Постановлением Совета министров Республики Крым от 28.12.2022 № 1264 утвержден региональный Перечень объектов недвижимого имущества,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *