Аксёнов поддержал идею строительства новой железной дороги в Крым

Строительство новой железной дороги на полуостров через новые регионы России позволит меньше зависеть от Крымского моста, уверен глава республики Сергей Аксёнов.

Фото: пресс-служба правительства РК

Строительство новой железной дороги на полуостров через новые регионы России позволит меньше зависеть от Крымского моста, уверен глава республики Сергей Аксёнов.

Он поддержал идею строительства ж/д ветки и отметил, что в первую очередь наш регион интересует прямое сообщение.

«Мы бы серьёзно логистику сократили и в меньшей степени зависели бы от Крымского моста, который больше 28-30 пар поездов за сутки не пропустит. Для нас бы это был определённый коридор возможностей», – приводит «РИА Новости» слова главы республики.

Отмечается, что сегодня проект находится в стадии обсуждения.

Напомним, что со стороны Донецка уже ведётся строительство железной дороги, которая будет проходить от посёлка Акимовка до Ростова через Бердянск и Мариуполь.

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *